Une autre façon d'accommoder les poireaux
2 personnes, 2 pp ou flexip.
4 gros blancs de poireaux
2 cc d'huile de noix
fleur de sel
10 g de noix concassées
Couper le vert et les racines des poireaux, ne pas les éplucher. Les laver.
Préchauffer le grill du four.
Déposer les poireaux sur la plaque du four recouverte de la feuille de cuisson ou d'une feuille d'aluminium.
Enfourner sous le grillet laisser brûler, tourner les blancs de poireaux d'un tiers et laisser brûler, faire cette opération une troisième fois.
Les éplucher sans les laisser refroidir(généralement les deux premières peaux), les couper en biseaux, les arroser d'huile de noix, saupoudrer un peu de fleur de sel.
Les laisser refroidir et les réserver une heure au réfrigérateur.
Au moment de servir, ajouter les noix et un peu de fleur de sel
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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