Prendre un petit verre d'eau froide, y verser un peu de café, remuer le verre doucement.
Le café reste en surface formant une pellicule, votre café est de bonne qualité.
Le café coule et se mélange à l'eau, il est de mauvaise qualité, et il peut y avoir 3 raisons:
* Le café à subit une mauvaise torréfaction.
* Le café a été mélangé à de la chicorée, celle-ci coûtant moins cher au producteur.
* Le café est un mauvais café (souvent du robusta), pour enlever son amertume, le torréfacteur lui ajoute du miel et du sucre.
Il faut également savoir aussi que le café en grains de qualité est mat, un grain de café brillant est un café auquel a été ajouté du sucre ou du miel à la torréfaction.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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mercredi 18 janvier 2012
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