10 personnes, 9 pp, 7 flexip.
2 pâtes feuilletées allégées recette du blog
2 poires
1/2 jus de citron
10 + 50 g de beurre 41 %
2 oeufs
100 g de poudre d'amandes
7 g de stévia
1 fève
50 g de chocolat sans sucre en pépites
1 jaune d'oeuf
Laver et peler les poires, retirer les coeurs et les couper en cubes, les arroser de jus de citron pour éviter qu'elles noircissent,. Les poêler dans les 10 g de beurre, réserver.
Mélanger la stévia et le beurre, incorporer les oeufs battus et la poudre d'amandes.
Étaler une pâte feuilletée sur la plaque du four recouverte de la stilpat, d'une feuille Téflon ou de papier sulfurisé.
Répartir la crème au centre en laissant 2 cm du bord vide, disposer la fève.
Partager les poires et les copeaux de chocolat.
Préchauffer le four à 180°.
Etaler un peu de jaune d'oeuf battu avec une cs d'eau sur le bord.
Déposer la deuxième pâte par dessus. Appuyer fermement pour souder les 2 pâtes.
Faire des incisions au pourtour tout les 2 cm environ.
Décorer la galette en faisant des quadrillages au couteau.
Badigeonner d'oeuf battu.
Enfourner au milieu du four pour 25'.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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