6 personnes, 5.5 pp, 4.5 flexip.+*
25 cl de lait écrémé
80 g de beurre 41 %
6 g de stévia
150 g de farine tamisée
3 oeufs
1 jaune d'oeuf battu avec 1 cs d'eau
1 cs d'eau de fleur d'oranger
Dans cette galette, la pâte feuilletée est remplacée par une pâte à choux au lait.
Porter le lait, le beurre et la stévia à ébullition.
Retirer la casserole du feu et verser la farine tamisée en une fois, mélanger correctement à la cuillère en bois.
Laisser tiédir 5'.
Ajouter les oeufs battus 1 à 1 en mélangeant à chaque fois de façon à obtenir une masse homogène.
Incorporer la fleur d'oranger.
Préchauffer le four à 180°.
Verser l'appareil dans une forme à tarte recouverte d'une feuille de cuisson.
La badigeonner au jaune d'oeuf.
Enfourner pour 25'.
Laisser refroidir hors du four.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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