4 personnes, 11 pp,
6 feuilles de lasagnes fraîches Giovanni Rana*
240 g de chair de crabe au naturel en conserve
2 cc d'huile d'olive
2 échalotes
1 belle courgette
3 cs de vin blanc sec
15 g de pignon de pin
200 ml de crème 4 % liquide
150 ml de crème semi-épaisse 4 % (Bridelight)
60 + 30 g de parmesan frais râpé
sel et poivre
*ou autre ou lasagne sèche qu'il faut alors réhydrater.
Pour un peu plus de douceur, ajouter 160 g de ricotta à la préparation pour 1 pp de + / personne.
Egoutter le crabe.
Peler et tailler les courgettes en brunoise (petits dés).
Hacher l'échalote.
Faire suer l'échalote dans une sauteuse avec de l'huile, départ à froid pour éviter la coloration, la laisser 2' et ajouter les courgettes, mélanger un peu et laisser cuire 5'.
Incorporer le vin blanc et le laisser évaporer.
Retirer de la source de chaleur, incorporer le crabe, les pignons et 300 ml de crème.
Remettre sur feu doux et poursuivre la cuisson 15'.
Incorporer 70 g de parmesan hors du feu,saler et poivrer.
Préchauffer le four à 210°.
Couper les feuilles de lasagnes en 2.
Déposer la farce sur les demi-feuilles, rouler pour former des cannellonis.
Les déposer dans un plat à four,"couture",vers le fond du plat.
Verser la crème restante dessus et saupoudrer de parmesan.
Enfourner pour 10'.
Cette recette, je l'ai obtenue de ma copine Séverine 'its'easy, et je l'ai revisitée ww.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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vendredi 9 mars 2012
Cannellonis au crabe de cyril Lignac ww
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