4 personnes, 9 pp
460 g de haché de volaille
20 g de tomates séchées en dés
25 olives vertes en dés
1 oeuf
1 cs de basilic ciselé
1 oignon haché
2 gousses d'ail hachées
15 g de flocons d'avoine
1 cc d'huile d'olive
1/2 cs de sauce worcerstershire
poivre
5 g de beurre 25 % 1/2 sel
Glacage:
1 cs de ketchup Balanz Heinz
10 g de sirop de Liège sans sucre ajouté
1/2 cs de sauce worcerstershire
1 cs de vinaigre de tomate ou de vinaigre de vin blanc
Faire suer l'ail et l'oignon dans l'huile. Laisser tiédir un peu.
Préchauffer le four à 200°.
Mélanger les autres ingrédients avec l'ail et l'oignon tiédis.
Beurrer la terrine.
Y tasser la préparation.
Enfourner pour 15'.
Baisser la température du four à 180°. Poursuivre la cuisson 20'.
Préparer le glaçage en mélangeant les ingrédients.
Sortir la terrine du four et verser le glaçage dessus, l'étaler à l'aide du dos d'une cuillère.
Remettre la terrine dans le four et poursuivre la cuisson 15'.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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