Recette à satiété
4 personnes, 9 pp,
En flexip. compter 2.25 pour la sauce et 3.5 pour 100 g de rognons cuits
2 rognons de veau
60 ml de porto rouge
20 g de beurre 41 %
1 échalote hachée
100 g de fines de bacon
250 g de champignons de Paris
sel et poivre
200 ml de crème 4 %
Retirer toutes les parties blanches des rognons, les couper en morceaux égaux de préférence en suivant les interstices.
Faire fondre le beurre et y faire suer l'échalote sans coloration.
Ajouter les rognons, les saisir et colorer 2 à 3'.
Verser le porto et flamber.
Ajouter les fines de bacon, les champignons, laisser revenir 2', crémer, saler peu et poivrer au goût.
Poursuivre la cuisson 5'.
Servir avec du riz par exemple (à comptabiliser)
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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