1 personne, 10 pp, 6.5 flexip.
120 g de colin
200 g de chicons de pleine terre
150 g de pommes de terre
2 dl de lait écrémé
20 g de gruyère 6 %
2 g de Mycryo ou 5 g de beurre 41 % (+0.5 pp)
10 g de Maïzena
5 g de chapelure
muscade
sel et poivre
5 g de beurre 41 %
Cuire les pommes de terre en robe des champs. Les peler et les couper en rondelles.
Mélanger la chapelure et le fromage.
Retirer le cône des chicons et les couper en 4.
Beurrer le plat.
Y déposer les pommes de terre en les faisant se chevaucher.
Déposer le poisson dessus, saler et poivrer.
Passer les chicons dans le Mycryo, les faire colorer dans une sauteuse, les laisser étuver 10'.
Verser le lait, en réserver un peu à mélanger à la Maïzena, quand le lait est chaud, verser la Maïzena, mélanger pour obtenir une sauce, assaisonner de sel, poivre et muscade,et d'un filet de jus de citron.
Verser la sauce sur le poisson.
Saupoudrer de chapelure/fromage.
Enfourner pour 42'. Passer sous le grill 3'.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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