8 personnes, 3 pp,
300 g de saumon fumé
2 jeunes oignons
1 plant d'aneth fraîche
125 g de crème épaisse 4 %
2 tortillas
sel et poivre
2 fenouil
2 petits piments rouge
2 petit oignon
2 cs d'huile
6 cs de vinaigre de cidre
60 g de raisins secs noirs
15 g de Tagatesse ou de stévia
La veille:
Détailler le fenouil en dés de 1 cm, réserver les pluches, hacher l'oignon.
Epepiner le piment et le détailler en fines lanières, attention à ne pas mettre les mains dans les yeux, l'emploie de gants peut s'avérer très utile.
Faire chauffer l'huile dans un poêlon, y faire suer les dés de fenouil et l'oignon, ajouter le piment,le vinaigre, les raisins, le Tagatesse, laisser mijoter 45' en mélangeant de temps à autre.
Partager dans 8 verrines larges.
Laisser refroidir et réserver au réfrigérateur.
Le jour même:
Emincer les oignon et les pluches de fenouil.
Couper le saumon en morceaux.
Ciseler l'aneth, en réserver quelques pluches pour la déco, la mélanger à la crème.
Mélanger le saumon, les jeunes oignons, les pluches de fenouil, 3 cs de crème à l'aneth, saler et poivrer.
Réserver au frais.
Chauffer les tortillas 10'' au micro-ondes.
Les garnir de l'appareil au saumon, les enrouler.
Les envelopper de film et les réserver au réfrigérateur.
Couper les tortillas en rondelles de 2 cm.
Servir les verrines avec 1 morceau de tortilla et 1 cc de crème,décorée d'une pluche d'aneth.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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