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samedi 12 juin 2010

Spaghettis aux scampi cuits et à la sauce homardine

6 personnes, 12 pp, 10 flexip.

500 gr de spaghettis
6 scampis par personne
2 cc d'huile d'olive
200 ml de crème 3%
1 boîte de bisque de homard(375 ml)
1 boîte de tomates coupées en dés
1 échalote
60 g de parmesan frais râpé
1 gousse d’ail écrasée
poivre de Cayenne
sel et poivre


Faire cuire les spaghettis al dente dans une grande casserole d’eau salée, les égoutter et les réserver au chaud. Tremper brièvement les scampis dans quelques centilitres d’eau bouillante, les égoutter, les éplucher et enlever le tube digestif noir. Éplucher l’échalote et la hacher finement. Verser de l’huile d’olive dans une casserole et y faire revenir l’échalote avec l’ail. Ajouter les tomates, épicer de poivre et d’une pincée de poivre de Cayenne. Laisser mijoter pendant 5'. Incorporer la bisque de homard et la crème, remuer bien et laisser tranquillement réchauffer. Salez légèrement si souhaité. Faire cuire quelques instants les scampis dans de l’huile d’olive très chaude. Disposer les pâtes chaudes dans une assiette profonde ou un plat à gratin, verser la sauce par-dessus et terminer par les scampi cuits. Parsemer le plat de parmesan et laisser gratiner.


Un morceau de baguette fraîche et un verre de vin blanc sec complètent parfaitement ce petit plat.

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