Fragoline |
6 courgettes rondes
300 g de saumon
125 g de saumon fumé
1 gousse d'ail haché
1 oignon moyen haché
1 dl de vin blanc sec
4 carré frais Gervais 0%
3 cs de crème 4 %
sel et poivre
aneth ciselé
Fragoline |
Laver, couper le haut et évider les courgettes. Emincer la chair en tout petits dés (duxelle).
Cuire les courgettes et leurs chapeaux 8 à 10 ' au cuit-vapeur.
Hacher finement l'oignon et l'ail.
Faire suer la chair , l'oignon et l'ail dans une poêle avec 2 cc d'huile d'olive à feu doux 4'.
Pendant ce temps, retirer la peau et les arêtes du morceau de saumon, le couper en 3 tranches, les mettre dans la poêle avec les courgettes, saler et poivrer, verser le vin, laisser cuire à feu doux,3', les retourner et terminer la cuisson.
Retirer les morceaux de saumon et les effeuiller à l'aide d'une fourchette, comme pour une rillette.
Fragoline |
Couper le saumon fumé en dés, les ajouter au saumon.
Incorporer les carré frais et l'aneth.
Incorporer les légumes cuits, rectifier l'assaisonnement.
Partager la farce entre les 6 courgettes, les déposer dans un plat allant au four.
Arroser de la cuillère d'huile restante ou mieux utiliser un spray.
Préchauffer le four à 180°, enfourner pour 10 à 15'
Fragoline |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire