6 personnes, 8 pp
1 pâte feuilletée croustipâte*
400 g de chair de potiron en gros cubes
1 cc d'huile d'olive
sel et poivre
2 oeufs
200 ml de lait gloria non sucré 7,5 %** réservé 24 h au réfrigérateur
90 g de parmesan frais râpé
curry ou curcuma
*une des seules sans huile de palme, ou autre allégée, ou feuiille de brick ou pâte phylo (rectifier les pp)
** ou 4 % (rectifier les pp,- 3pp)
Préchauffer le four à 190°.
Détailler la chair de potiron en cubes, la mélanger à l'huile, saler et poivrer. L'étaler sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 20 à 30' selon la grosseur des cubes. Les écraser en purée.
Foncer un moule en silicone avec la pâte ou employer un papier sulfurisé sur un moule en métal.
Mettre le four sur 180°.
Piquer la pâte à la fourchette, recouvrir de haricots secs et enfourner pour 10'afin de cuire le fond de pâte à blanc. Laisser un peu refroidir.
Ajouter les jaunes d'oeufs et le parmesan à la purée de potiron.
Poivrer et ajouter un peu de curry au goût. Ne pas saler, le parmesan l'est assez.
Fouetter le lait concentré. L'ajouter à la purée de potiron.
Battre les blancs en neige ferme et les ajouter délicatement à l'appareil.
Verser celui-ci sur la pâte.
Enfourner pour 20 à 25'.
Découper en 6 parts et servir avec une salade verte au choix.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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