De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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samedi 30 novembre 2013
Pain d'épices de Candice
250 g de farine
250 g de miel acacia
2 cs dodues de 4 épices rouges
un peu de muscade
sucre roux pas trop 100 g
2 oeufs
100 ml de lait entier
1 sachet de backing poeder
extrait ou gousse de vanille
gingembre confit
*ou mélange spéculoos ou variante d'épices,voir la recette de pain d'épices au tagatesse http://fragoline-mespetitsplaisirs.blogspot.be/
Candice préconise de faire très attention à la provenance du miel.
Beurrer et fariner le moule, le réserver au frigo.
Faire chauffer le miel, lui ajouter la farine, le sucre, le backing poeder et 1 cs de 4 épices, bien mélanger entre chaque ajout.
Ajouter les oeufs un à un en mélangeant entre chaque ajout.
Ajouter le lait chaud, la vanille et le 4 épices restant en mélangeant bien.
Préchauffer le four à 160°.
Enfourner pour 1 h 15 environ.
Couvrir d'aluminium 20' avant la fin de cuis
son si le pain d'épices colore trop sur le dessus.
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