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samedi 17 août 2013

Mousse de courgette en jaune et vert

Au mois de juillet je recevais mes amis, dont Gil qui ne mange pas de lactose. Je sais qu'elle aime la mousse de courgette donc, je lui en ai préparé à base de tofu soyeux. Trop bon, super frais et pour peu de pp.

6 personnes, 1 pp

1 courgette verte 100 g
1 courgette jaune  100 g
2 x 100 g de tofu souyeux
2 x 1 cc de moutarde à l'ancienne
2 x 1 blanc d'oeuf
3  feuilles de gélatine de 2 g (6 g au total)
sel et poivre
basilic
ciboulette


Epépiner chaque courgette et les couper en dés séarement.
Les cuire au cuit-vapeur environ 6 à 8' jusqu'à ce qu'elle soit tendres.
Pendant ce temps ramollir les feuilles de gélatine en veillant à en couper une en 2 avant.
Mixer la courgette verte avec 100 g de tofu soyeux, 1 cc de moutarde, du sel et du poivre. Ajouter le basilic  et mixer à nouveau en veillant à laisser quelques morceaux de basilic.. Diluer 1 feuille et demi de gélatine dans 1 à 2 cc d'eau frémissante et l'incorporer à l'appareil. Réserver.
Mixer la courgette jaune avec le tofu souyeux restant, la moutarde à l'ancienne, le sel et le poivre. Incorporer la ciboulette, mixer à nouveau en laissant quelques morceaus de ciboulette. Diluer la gélatine restant e dans 1 à 2 cc d'eau frémissante et l'incorporer à l'appareil.
Battre les 2 blancs en neige ferme et en incorporer un dans chaque préparation.
Verser la mousse verte dans les verrines, verser la mousse jaune par dessus.
Réserver minimum 4 heures au réfrigérateur.
Décorer de basilic ou de ciboulette ou d'une fleur comestible au moment de servir.

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