4 personnes, 2 pp ou flexip.
1 oignon
1 petit chou-fleur
1.5 l d'eau
2 + 1/5 cubes de bouillon volaille dégraissé
1 dl de crème 4 %
1 dl de bouillon de volaille dégraissé
3 feuilles de gélatine (4 g)
90 g de Brézain fumé
laurier
thym
piment d'Espelette
Muscade
Prélever 200 g de chou-fleur, le cuire 12' environ, prolonger si nécessaire.
Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
Préparer le dl de bouillon avec 1/5 de cube, le laisser tiédir.
Mixer le chou-fleur égoutté avec le bouillon, la crème, 1 pincée de piment d'Espelette et de muscade.
Passer au chinois.
Verser dans le siphon et mettre 2 capsules de gaz.
Réserver 2 heures au réfrigérateur, à plat.
Cuire le reste du chou-fleur avec le bouillon, l'oignon, le laurier et le thym.
Mixer avec 45 g de Brézain fumé.
Couper le reste du fromage très fin, le mettre sur la plaque du four en 4 petits tas, enfourner 10' à 200 °.
Sortir du four et laisser refroidir.
Réchauffer le potage, le partager dans 4 assiettes.
Monter une belle rosace d'espuma au centre et décorer de la galette de Brézain.
J'ai dressé dans une verrine pour la présentation.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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