le pot 3 pp, 2flexip.+*
1/4 de boule d'un petit céleri-rave
1/4 d'un petit chou-fleur
20 petits oignons blancs au vinaigre
12 cornichons
1 cs de curcuma
1 cs de curry
1 cs de moutarde
1 branche de thym
1 feuille de laurier
3 dl d'eau
1/2 cube de bouillon de légumes dégraissé
1 dl de vinaigre de vin blanc
20 g de Maïzena
sel et poivre
10 g de beurre 41 %
Eplucher le céleri-rave et le couper en petits dès.
Séparer le chou-fleur en petits bouquets.
Faire fondre le beurre dans un poêlon, y étuver le chou-fleur et le céleri 5'.
Ajouter les petits oignons, les cornichons en morceaux, le curcuma, le curry, la moutarde, le thym, le laurier, l'eau, le bouillon et le vinaigre, saler et poivrer.
Laisser mijoter 15', vérifier la cuisson des légumes et rectifier l'assaisonnement.
Selon le vinaigre utilisé, il se peut qu'il faille en rajouter pour acidifier la sauce.
Délayer la Maïzena dans un peu d'eau, verser dans la sauce et laisser épaissir en mélangeant.
Verser dans un pot stérilisé et laisser refroidir.
Conserver au réfrigérateur.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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