De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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dimanche 8 janvier 2012
Risotto au potiron rôti, bacon à la sauge et aux fruits secs
4 personnes, 8.5 pp,6.5 flexip.
1 belle échalote
1 gousse d'ail
150 g de riz arborio
60 ml de vin blanc
600 ml de bouillon (eau + 1 marmite champignons)
400 g de potiron en dés
3 feuilles de sauge fraîches
3 cc d'huile d'olive
60 g de Philadelphia (light chez moi)
30 g de provolone doux ou parmesan
sel et poivre
1/4 à 1/2 cc de curcuma
20 g de noisettes
20 g de noix
200 g d'émincé de bacon
Couper le potiron en dés, saler et poivrer, mélanger à 2 cc d'huile et 3 feuilles de sauge, étaler sur la plaque du four recouverte d'alu ou d'une feuille de Teflon, cuire 30' au four préchauffé à 180°.
Faire suer l'échalote et l'ail dans 1 cc d'huile, ajouter le riz, attendre un instant, verser le vin, le laisser s'évaporer, ajouter 1 louche de bouillon à la fois et mélanger constamment à la cuillère en bois, poursuivre la cuisson , ainsi jusqu'à épuisement du bouillon, incorporer le philadelphia et le provolone, et 2/3 du potiron écrasé. Saler et poivrer, et ajouter le curcuma.
Mettre le bacon et 2 feuilles de sauge entre 2 feuilles d'essuie tout et le passer 2' au Micro-ondes.
Dresser sur assiettes, partager le 1/3 du potiron restant, et les noix et noisettes.
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