12 muffins, 2 pp,
60 g de cacao en poudre non sucré Van Houthen
10 g de stévia en poudre
2 oeufs + 1 blanc
75 g de beurre 15 % demi-sel tempéré
120 g de pâte de spéculoos Prodia sans sucre ajouté*
30 g de farine
3 g de levure chimique
* La pâte spéculoos Prodia est très pauvre en matière grasse, 30 g = 1 pp.
Adapter les pp à la valeur de la pâte spéculoos utilisée.
Blanchir les jaunes d'oeufs et la stévia.
Y ajouter le cacao, le beurre, la pâte spéculoos, mélanger.
Tamiser la farine et la levure et les incorporer à l'appareil.
Préchauffer le four à 175° chaleur tournante, 180° four classique.
Battre les blancs d'oeufs à petite vitesse pour les casser, puis à grande vitesse jusqu'à ce qu'ils soient bien ferme, en incorporer 1/3 à la pâte, mélanger normalement, ajouter les 2/3 restant en soulevant délicatement la masse.
Verser dans les alvéoles de 2 moules à muffin.
Enfourner pour 20'.
Laisser tiédir avant de démouler.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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