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samedi 12 juin 2010

Thon à la niçoise

4 personnes, 5.5 pp, 7 flexip.

4 pavés de thon blanc de 120 g
800 g de tomates
12 olives noires
2 oignons
2 gousses d'ail
4 cc d'huile d'olive
Sel et poivre

Retirer les pédoncules des tomates. Plonger les tomates dans l'eau bouillante. Quand la peau commence à se détacher, égoutter et rafraîchir. Les peler. Couper les tomates en deux, les épépiner et les couper en petits morceaux. Peler et émincer le ou les oignons. Peler et hacher la ou les gousses d'ail. Faire chauffer la moitié de l'huile dans une casserole. Ajouter les tomates, oignons et l'ail. Saler et poivrer, couvrir. Faire cuire à feu très doux pendant 45' à 1 heure en remuant régulièrement.
Préchauffer le four en position grill.
Quinze minutes avant la fin de la cuisson de la concassée de tomate, poser le ou les pavés de thon sur la grille du four, arroser d'huile d'olive, saler et poivrer. Placer la plaque du four recouverte de papier d'aluminium sous la grille et faire griller les pavés 10' en les retournant à mi-cuisson. Sortir le ou les pavés de thon, répartir dans les assiettes et servir accompagnés du concassée de tomates confites.

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