4 personnes,6 pp ou 4 flexip.
recette à satiété
400 g de haricots borlotti
une demi botte d'oignons frais
3-4 gousses d'ail
quelques brins de romarins
2 cc de l'huile d'olive ou de colza
2 cc de vinaigre de vin blanc
un peu d'eau chaude et du bouillon de légumes
sel et poivre
ketchup.
Faire tremper les haricots secs pendant 12 heures.
Les faire ensuite cuire 1h30 avec les brins de romarin et l'ail dans une eau sans sel. Le sel durcit la peau du haricot.
Egoutter puis laisser refroidir.
Couper les oignons en fines lamelles et mélanger avec les haricots dans un saladier.
Préparer une vinaigrette avec du vinaigre balsamique, du sel, du poivre et 1 cuillère à soupe de ketchup.
Répartir sur les haricots et mélanger.
Il n'y a plus qu'à servir. C'est simple et délicieux.
Une variété de haricots secs faits pour être mangés en salade
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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samedi 12 juin 2010
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