4 personnes, 7.5 pp, 6.5 flexip.
120 gr de fusilli
2 filets de poulet de 120 g
100 gr de jambon cru ww -8 tranches
10 olives noires dénoyautées
1 courgette
50 gr de tomates séchées réhydratées 20' au cuit-vapeur
2 cc d'huile d’olive douce
1 gousse d’ail écrasée
pour la sauce dressing:
50 ml de crème 3%
une poignée de basilic finement haché
40 g de parmesan
1 cs de moutarde
120 ml de vin blanc
4 cc d’huile d’olive
herbes de Provence
sel et poivre
Couper les filets de poulet en lanières, poivrer et saler. Les faire légèrement brunir dans de l’huile d’olive très chaude et garder au chaud. Couper le jambon en lanières et en réserver quelques-unes. Couper les olives en deux et les tomates en fines tranches. Laver la courgette, la couper en tranches, poivrer, saler et assaisonner d’herbes de Provence et la cuire quelques minutes. Faire cuire les pâtes dans de l’eau salée et gardez au chaud. Préparer le dressing. Chauffer l’huile avec la moutarde et le vin blanc. Laisser mijoter un peu, ajoutez la crème et faites réduire. Terminer avec le basilic. Mélanger les pâtes, les lanières de poulet, le jambon, les tomates, les olives et les courgettes et versez la sauce chaude par-dessus. Servir avec quelques copeaux de parmesan et les lamelles de jambon.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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