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jeudi 10 juin 2010

Salade de fèves à la marocaine

4 personnes, 3.5 pp, 2 flexip.

600 g de fèves écossées(2 kg de fèves fraîches)
3 gousses d'ail
1/2 bouquet de persil
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1/2 cuillère à café de piment doux
2 doses de safran
1 cc de farine
4 cc d'huile
1/2 cube de bouillon de légumes dégraissé
1/4 cc de sel
Citron confit, 8 olives rouges pour la décoration

Écosser les fèves. Éliminer la peau qui les recouvre. Peler et hacher l'ail. Dans une casserole, porter à ébullition l'huile, 2 verres à moutarde d'eau, le gingembre, l'ail et le sel. Ajouter les fèves et faire cuire le tout pendant 10 à 15'. Incorporer la farine délayée dans un peu d'eau, le piment et le persil haché 5' avant la fin de la cuisson. Faire réduire la sauce et servir la salade chaude ou froide, selon le goût. Agrémenter la présentation avec quelques lamelles de citron confit et des olives rouges.

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