4 personnes, 3.5 pp, 2 flexip.
600 g de fèves écossées(2 kg de fèves fraîches)
3 gousses d'ail
1/2 bouquet de persil
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1/2 cuillère à café de piment doux
2 doses de safran
1 cc de farine
4 cc d'huile
1/2 cube de bouillon de légumes dégraissé
1/4 cc de sel
Citron confit, 8 olives rouges pour la décoration
Écosser les fèves. Éliminer la peau qui les recouvre. Peler et hacher l'ail. Dans une casserole, porter à ébullition l'huile, 2 verres à moutarde d'eau, le gingembre, l'ail et le sel. Ajouter les fèves et faire cuire le tout pendant 10 à 15'. Incorporer la farine délayée dans un peu d'eau, le piment et le persil haché 5' avant la fin de la cuisson. Faire réduire la sauce et servir la salade chaude ou froide, selon le goût. Agrémenter la présentation avec quelques lamelles de citron confit et des olives rouges.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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