4 personnes, 8.5 pp, 4.5 flexip.
800 g de fèves écossées(3 kg avec les cosses)
200 g de fines de bacon 3%
40 g de pignons de pin
1 cs de persil plat ciselé
1 cs de cerfeuil ciselé
sauce :
4 cc d'huile d'olive
1/2 cc de cumin en poudre
1/2 jus de citron
sel et poivre
Cuire les fèves 6' à l'eau bouillante salée.
Préparer la sauce en émulsionnant les ingrédients.
Egoutter et passer les fèves sous l'eau froide pour les refroidir, enlever la petite peau qui entoure les fèves.
Faire griller les pignons dans une poêle.
Faire revenir les fines de bacon(pas longtemps car contrairement aux lardons, elles ne sont pas grasses)
Réunir les fèves froides, le bacon chaud et la sauce dans un saladier.
Saupoudrer de persil et de cerfeuil.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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