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samedi 12 juin 2010

Salade d’asperges, jambon cru et dressing crémeuse au citron

4 persones, 4.5 pp ou flexip.

2 bottes d’asperges blanches
quelques asperges vertes
8 tranches de jambon cru ww ou italien
1 barquette de mâche
40 g de tomates séchées
50 g fromage en blocs
2 cc d'huile d’olive
poivre et gros sel
la sauce dressing:
1 flacon de Crème 3%
jus d’un citron
1 cs de yaourt nature 0%
poivre noir fraîchement moulu
sel marin


Peler les asperges avec un couteau éminceur et les faire cuire al dente dans une grande casserole d’eau salée. Laver et sécher la mâche. Couper le jambon en lanières et le fromage en dés. Disposer la mâche sur une assiette avec les asperges, le jambon et le fromage. Arroser d’huile d’olive et assaisonner légèrement de poivre et de gros sel. A présent, préparer la sauce dressing. Mélanger bien le yaourt et le jus de citron avec le poivre et le sel marin. Verser progressivement la crème tout en remuant. Terminer les assiettes par la sauce dressing.


C’est encore meilleur avec une épaisse tranche de pain grillé tartiné de beurre aux fines herbes(à comptabiliser)

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