2 personnes, 12 pp ou flexip
200 g de mûres fraîches ou surgelées
2 baies de genièvre
1 feuille de laurier
1 cs de vinaigre de framboises
500 g de patates douces
300 g de filet mignon de porc
2 cc d'huile de tournesol
sel et poivre du moulin
Préparation: 10'
Cuisson: 1h10'
Repos: 12 h
Préparer une marinade avec les mûres mixées, les baies de genièvre, la feuille de laurier et le vinaigre de framboises. Recouvrir le filet mignon de marinade et réserver au fraistoute la nuit.
PR2CHAUFFER LE FOUR 0 200). Y cuire les patates douces pendant 50', les épluchernet les écraser à la fourchette, saler et poivrer. Réserver au chaud.
Egoutter le filet mignon, filtrer la marinade e tla verser dans une casserole, la faire réduire à feu doux 5' puis réserver hors du feu.
Saler et poivrer le filet mignon, le faire griller 10' sur tous les côtés dans une poêle en inox très chaude avec l'huile. Couvrir de papier aluminium et laisser cuire à couvert 5'. Couper le filet mignon en tranches d'1/2 cm d'épaisseur, napper d'une cuillère de sauce aux mûres et servir accompagné de patates douces.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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vendredi 11 juin 2010
Filet mignon grillé, sauce aux mûres, écrasée de patates douces
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