8 personnes,
750 g de macreuse
240 g de patates douces
1 oignon
3 courgettes
2 navets
1/4 chou
1 boite de tomates pelées
1 petit piment sec
4 cc de beurre de cacahuètes
120 g de riz
sel et poivre
Préparation: 40'
Cuisson: 62'
Couper la viande en petits morceaux. Éplucher les patates douces, les couper en dés. Éplucher l'oignon, l'émincer. Laver les courgettes,les navets, le chou. Couper les courgettes en rondelles, les navets en dés, émincer le chou.
Faire chauffer l'huile dans une grande cocotte; ajouter l'oignon et la viande, faire revenir 5' à feu vif, en remuant. Ajouter les tomates pelées et un grand verre d'eau, saler et poivrer. Laisser cuire 20'. Ajouter tous les légumes, le piment et le beurre de cacahuètes; laisser mijoter 25' à feu très doux, en remuant de temps en temps.
Cuire le riz à l'eau bouillante salée 12', l'égoutter. Rectifier l'assaisonnement du boeuf et faire réduire la sauce si nécessaire.
Servir le boeuf très chaud entouré de légumes et accompagné de riz. Napper d e sauce et servir.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
Rechercher dans ce blog
vendredi 11 juin 2010
Boeuf aux patates douces et au piment
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)

Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire