Rechercher dans ce blog

vendredi 11 juin 2010

Boeuf aux patates douces et au piment

8 personnes,

750 g de macreuse
240 g de patates douces
1 oignon
3 courgettes
2 navets
1/4 chou
1 boite de tomates pelées
1 petit piment sec
4 cc de beurre de cacahuètes
120 g de riz
sel et poivre

Préparation: 40'
Cuisson: 62'

Couper la viande en petits morceaux. Éplucher les patates douces, les couper en dés. Éplucher l'oignon, l'émincer. Laver les courgettes,les navets, le chou. Couper les courgettes en rondelles, les navets en dés, émincer le chou.
Faire chauffer l'huile dans une grande cocotte; ajouter l'oignon et la viande, faire revenir 5' à feu vif, en remuant. Ajouter les tomates pelées et un grand verre d'eau, saler et poivrer. Laisser cuire 20'. Ajouter tous les légumes, le piment et le beurre de cacahuètes; laisser mijoter 25' à feu très doux, en remuant de temps en temps.
Cuire le riz à l'eau bouillante salée 12', l'égoutter. Rectifier l'assaisonnement du boeuf et faire réduire la sauce si nécessaire.
Servir le boeuf très chaud entouré de légumes et accompagné de riz. Napper d e sauce et servir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Powered By Blogger