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jeudi 27 mai 2010

Variations autour du fenouil

Pour une salade d’agrumes: coupez finement 2 bulbes de fenouil et ajoutez 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc (ou de jus de citron) avec de l’huile d’olive. Ajoutez 4 mandarines épluchées en quartiers et parsemez de parmesan râpé.

Pour une sauce d’accompagnement : faites revenir 2 bulbes de fenouil finement coupés avec 3 échalotes émincées dans une cuillère à café d’huile d’olive. Ajoutez du poulet coupé en morceaux et faites mijoter 5 minutes jusqu’à ce que le mélange soit tendre.

Si vous cuisinez un poisson ou un poulet grillé, coupez le bulbe d’un fenouil en lamelles en laissant les tiges et les feuilles, ajoutez une goutte d’huile d’olive et placez-les sur le grill entre le poisson ou le poulet. Non seulement le fenouil va parfumer la viande ou le poisson, mais en plus il fera un excellent accompagnement.

Faites cuire à la vapeur des bulbes de fenouil émincés avec de l’ail et du poivre. Faites ensuite une purée qui pourra accompagner un poulet par exemple.

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