De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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mardi 7 octobre 2014
Pâte à pizza chou-fleur
Il y a quelques semaines, en lisant la newsletter du blog Becky et Lise, j'ai été intriguée par sa recette de pâte à pizza, elle ne contenait que 3 ingrédients hormis l'assaisonnement: 1 oeuf, 100 g de fromage de chèvre frais et ....du chou-fleur.
J'ai franchement été étonnée du résultat, puis en la dégustant, je me suis posée la question et si je la faisait avec du carré frais 0%. Et même si la gourmandise nous la fait garnir avec d'autres ingrédients, elle reste très légère par rapport à une pâte classique. Et bien, top, aussi bonne qu'avec le chèvre. Et si on ne le sait pas difficile de penser que le chou-fleur en est la base.
Il faut donc:
0 SP Flex de 1 à 3 pizzas par personne
1 SP Flex de 4 à 6 pizzas par personne
pour 6 pizzas de 8 cm de diamètre
1 chou-fleur moyen
1 oeuf
4 carré frais Gervais 0 %
La garniture au choix, si vous utilisez du coulis maison nature, du filet de poulet, du saumon, des champignons, poivrons, thon, 1 oeuf,....ces aliments en font une pizza si vous mettez du fromage ou autres ingrédients, il suffira de retirer les SP des points journaliers.
Porter une casserole d'eau salée à ébullition.
Parer le chou-fleur, le râper, avec une râpe électrique c'est plus rapide, mais à la main, cela ira également.
Plonger le chou-fleur râpé dans l'eau bouillante et laisser frémir 10', l'égoutter, puis le laisser tièdir dans la passoire. Le mettre dans une étamine ou un essuie de cuisine propre, et le presser pour retirer un maximum d'eau.
Le mettre dans un saladier avec l'oeuf entier et les carré frais 0%, saler et poivrer et bien amalgamer comme vous le feriez pour une pâte classique.
Préchauffer le four à 200°.
Recouvrir une plaque de papier sulfurisé et déposer dessus 6 emportes-pièces. partager la préparation dans ceux-ci et tasser bien, il faut une épaisseur entre 1 cm et 1,5 cm, retirer les emportes-pièces.
Ou tracer 6 cercles sur le papier et répartir la préparation.
Enfourner pour 30 à 35', la préparation doit être sèche et dorée.
Garnir les fonds avec les ingrédients choisis. Ne pas oublier de compter la garniture.
Si vous le souhaitez, mélanger du yaourt 0% et un peu de curry et étaler sur le pourtour de la pizza
Repasser au four 8 à 10'.
Servir de suite.
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