En revenant de vacances, j'aperçois un com, de Betty, qui tient le blog http://unevegetariennepresqueparfaite.blogspot.be.
Je suis allée lui faire une petite visite et en suis revenue avec une recette de gaufres aux courgettes.
J'étais partie pour suivre la recette mais voilà, j'ai dévié.
La photo sera pour plus tard, nous avons égaré le câble en vacances.
22 gaufres, 2 pp la gaufre
2 petites courgettes
200 g de farine
250 ml de lait
15 g de levure fraîche ou 7 g de sèche
2 oeufs
8 cc d'huile d'olive
180 g de chèvre frais
sel de mer gris (ou blanc)
piment d'Espelette
1 pincée de gros sel
Retirer le pédoncule et le coeur des courgettes, les râper (la taille au dessus de celle des carottes râpées).
Les mettre dans une passoire.
Ajouter le gros sel et les laisser dégorger 30'.
Les presser et les éponger.
Faire chauffer le lait à 30°, y émietter la levure et laisser reposer 10'.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le piment d'Espelette.
Y ajouter les oeufs entiers, l'huile, fouetter en incorporant le lait/levure.
Incorporer les courgettes.
Ajouter le chèvre frais sans trop mélanger, il peut yrester quelques petits morceaux.
Faire chauffer le gaufrier.
Cuire les gaufres 2 à 3' selon la puissance de votre gaufrier.'.
Servir avec une salade assaisonnée à votre goût.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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super
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