L'apprécie assez bien ce poisson.
Cette semaine j'ai retrouvé un article sur ce sujet écrit par Carrefour.
J'ai trouvé cela bien interressant et décidé de vous en faire part.
La raie est un poisson maigre et peut donc être consommée à satiété ou comptez 2 pp pour 120 g.
Comment la préparer?
On en consomme essentiellement les ailes... et parfois le foie et les joues.
Une raie fraîche est naturellement recouverte d'un enduit visqueux.
Sa chair est rosée, ferme et souple.
Elles doit dégager une légère odeur d'ammoniac qui ne doit pas être trop prononcée.
Compter 1 kg de raie pour 4 personnes.
Comment la conserver?
L'emballer dans du film alimentaire et la placer au réfrigérateur pour maximum 2 jours ou 2 mois au congélateur.
Comment la préparer?
La rincer avant de la cuisiner puis la faire tremper 30' dans de l'eau vinaigréeou citronnée.
Pour enlever la peau, la pocher 2' dans de l'eau frémissante.
La poser ensuite à plat et gratter la peau de chaque côté au couteau.
Comment la cuire?
Pochée: 15' environ au court-bouillon frémissant, elle ne doit plus être visqueuse.
Au four: 15 à 20' à 180°
A la poêle: 5' de chaque côté
Vous trouverez 2 façons de l'accommoder ci-dessous:
http://fragoline-mespetitsplaisirs.blogspot.be/2012/04/salade-de-raie.html
http://fragoline-mespetitsplaisirs.blogspot.be/2012/05/4-personnes-4-pp-1-belle-raie-500-g-de.html
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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