De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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vendredi 6 avril 2012
Mafalde corte sauce courgette et roquefort
2 personnes, 10 pp, 9 flexip.
200 g de pâtes cuites Mafalde Corte
2 petites courgettes
1 oignon jeune
100 g de roquefort
poivre du moulin
10 g de pignons de pin ou de noix concassées
1 cc d'huile de noix
Faire des spaghettis à partir d'une des deux courgettes, n'entamer pas le centre avec les pépins.
Couper une courgette et le centre de la deuxième en dés et hacher les 2 oignons nouveaux, cuire le tout 8' à l'anglaise, bien égoutter ou vapeur.
Pendant ce temps cuire les pâtes al dente, les égoutter en réservant un peu d'eau de cuisson.
Mixer de façon homogène avec 80 g de Roquefort.
Cuire les spaghettis de courgettes à la vapeur ou les ajouter 1' avant la fin de cuisson des pâtes.
Mélanger le tout et rajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes si nécessaire.
Partager dans 2 assiettes et décorer d'un tranche de roquefort de 10g.
Saupoudrer de pignons de pin ou de noix.
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