4 personnes, 6 pp ou 4.5 flexip.
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 oignon haché
1 gousse d'ail hachée
3 cc d'huile d'olive
poivre et sel
1/4 de cc d'origan
1/2 cc d'épices cajun ou un mélange maison de piment d'Espelette, paprika, cumin et zeste de citron
300 g de scampis surgelés déjà décortiqués
40 g de chorizo fort en dés
120 g de riz
1 cube de bouillon de volaille dégraissé
1 boîte de tomates pelées concassées
Faire bouillir une casserole d'eau salée.
Laver, couper les poivrons en 2, les égrainer et retirer le pédoncule.
Blanchir les poivrons 3' dans l'eau, les égoutter et les passer sous l'eau froide, les réserver.
Dans une sauteuse, faire suer l'oignon et l'ail 3' sans coloration, ajouter l'origan, les épices cajun,
incorporer les scampis, le chorizo, cuire 4'.
Ajouter le riz et le cube de bouillon, couvrir d'eau à hauteur.
Ajouter les tomates pelées.
Laisser cuire à feu doux et à découvert pendant 20 à 25'.
Mélanger de temps en temps.
Préchauffer le four à 180°.
Farcir les demi-poivrons, les disposer dans un plat à four.
Enfourner pour 20'.
Le reste peut-être dégusté le lendemain sur un morceau de baguette (à comptabiliser).
J'avais prévu cette recette pour 2 mais j'ai eu assez avec 1 seul poivron.
Recette inspirée par Candice Kother.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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