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vendredi 27 août 2010

Crème exotique

3 personnes, 3 pp ou flexip.

1 oeuf
15 g de Maïzena®
50 cl de lait écrémé
1/2 cc d'arôme vanille
1/4 cc de cannelle en poudre
1 cc de rhum
2 cs d'édulcorant en poudre
1 blanc d'oeuf

Dans un récipient, battre au fouet longuement l'oeuf entier et la Maïzena® et délayer avec 1/2 verre de lait froid (10 cl).
Faire bouillir le reste du lait. L'ajouter en fouettant au mélange précédent. Reverser le tout dans la casserole.
Faire cuire à feu doux, en remuant sans cesse avec une spatule en bois. Au premier bouillon, la crème est prise. Retirer aussitôt du feu, et verser dans une jatte bien froide. Ajouter la vanille, la cannelle et le rhum, puis l'édulcorant. Mélanger bien.Battre le blanc en neige ferme et l'incorporer avec précaution à la crème encore chaude.
Servir frais.

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