3 personnes, 3 pp ou flexip.
1 oeuf
15 g de Maïzena®
50 cl de lait écrémé
1/2 cc d'arôme vanille
1/4 cc de cannelle en poudre
1 cc de rhum
2 cs d'édulcorant en poudre
1 blanc d'oeuf
Dans un récipient, battre au fouet longuement l'oeuf entier et la Maïzena® et délayer avec 1/2 verre de lait froid (10 cl).
Faire bouillir le reste du lait. L'ajouter en fouettant au mélange précédent. Reverser le tout dans la casserole.
Faire cuire à feu doux, en remuant sans cesse avec une spatule en bois. Au premier bouillon, la crème est prise. Retirer aussitôt du feu, et verser dans une jatte bien froide. Ajouter la vanille, la cannelle et le rhum, puis l'édulcorant. Mélanger bien.Battre le blanc en neige ferme et l'incorporer avec précaution à la crème encore chaude.
Servir frais.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
Rechercher dans ce blog
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire