Rechercher dans ce blog

samedi 12 juin 2010

Tiramisu au café

4 personnes, 3.5 pp

225 g de fromage blanc 0%
100 g de ricotta
50 g d'édulcorant en poudre
1 gousse de vanille
25 g de chocolat noir sans sucre ajouté râpé
6 cc cacao non sucré
200 ml d'eau
8 biscuits a la cuillère coupé en 2 dans les sens de la longueur(recette du blog)
2 bols de café

Mélanger le fromage blanc, la ricotta, l'édulcorant, la vanille.
Mélanger ensemble le cacao et le chocolat, réserver 1 cs de ce mélange.
Ajouter le café a l'eau bouillante.
Étaler du film plastique dans un plat rectangulaire en le faisant dépasser.
Imprégner les biscuits dans le café et étaler dans le fond du plat, ajouter par dessus 1/3 du mélange de fromage et saupoudrer du mélange au cacao.
Refaire une couche de biscuits, de fromage et cacao en terminant par une couche de biscuits; recouvrir avec le film dépassant des cotés et mettre au frigo 2 heures ou une nuit de préférence.
Saupoudrer du cacao restant avant de servir.
Renforcer le goût du café en incorporant 1 à 2 cc de café lyophilisé ou d'arôme de café.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Powered By Blogger