4 personnes, 3.5 pp
225 g de fromage blanc 0%
100 g de ricotta
50 g d'édulcorant en poudre
1 gousse de vanille
25 g de chocolat noir sans sucre ajouté râpé
6 cc cacao non sucré
200 ml d'eau
8 biscuits a la cuillère coupé en 2 dans les sens de la longueur(recette du blog)
2 bols de café
Mélanger le fromage blanc, la ricotta, l'édulcorant, la vanille.
Mélanger ensemble le cacao et le chocolat, réserver 1 cs de ce mélange.
Ajouter le café a l'eau bouillante.
Étaler du film plastique dans un plat rectangulaire en le faisant dépasser.
Imprégner les biscuits dans le café et étaler dans le fond du plat, ajouter par dessus 1/3 du mélange de fromage et saupoudrer du mélange au cacao.
Refaire une couche de biscuits, de fromage et cacao en terminant par une couche de biscuits; recouvrir avec le film dépassant des cotés et mettre au frigo 2 heures ou une nuit de préférence.
Saupoudrer du cacao restant avant de servir.
Renforcer le goût du café en incorporant 1 à 2 cc de café lyophilisé ou d'arôme de café.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
Rechercher dans ce blog
samedi 12 juin 2010
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)

Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire