8 personnes
1 bloc de pâte feuilletée
jaune d'oeuf
1 pincée de cannelle
1 zeste d'orange
sucre
film alimentaire
garniture:
160 ml de crème
1 cs de sucre
1 pincée de sel
200 g de chocolat noir
40 g de beurre
1 cs de lait froid
framboises
Fonds de tartelettes:
Préchauffer le four à 180°.
Disposer le bloc de pâte feuilletée grand coté devant soi, l'étaler, la badigeonner de jaune d'oeuf,saupoudrer du zeste d'orange, de sucre et de cannelle, rouler et couper en 8 morceaux, les disposer entre deux morceaux de film et les aplatir en rond, les disposer sur des formes ou des verres retournés beurrés et farinés.
Enfourner pour 10 à 15'.
Garniture:
Faire fondre le chocolat avec la crème, le sucre et le sel à feu doux, retirer du feu et incorporer le beurre en dés en mélangeant, ajouter le lait.
Sortir les tartelettes du four et les laisser refroidir sur une grille.
Les remplir de chocolat et les garnir de framboises.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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