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mercredi 9 juin 2010

Tagliatelles au pesto d'amandes

4 personnes, 12.5 pp, 10.5 flexip.

les pâtes sont à satiété

500 g de tagliatelles fraîches
2 gousses d'ail
1 bouquet de basilic frais(80 g)
50 g d'amandes effilées
40 g de parmesan
8 cc d'huile d'olive
sel et poivre
Réserver quelques feuilles de basilic et des amandes pour la déco.

Chauffer une grande marmite d'eau.
Hacher finement l'ail; laver le basilic; griller les amandes quelques minutes dans une poêle anti-adhésive. Mixer les feuilles de basilic, les amandes,le parmesan, incorporer l'huile,le sel et le poivre jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Lorsque l'eau atteint l'ébullition, la saler et y cuire les pâtes al dente, les égoutter et les mélanger au pesto.
Servir immédiatement décoré d'amandes et de feuilles de basilic.

Dans cette sauce pesto, les pignons ont été remplacés par des amandes, ce qui en fait un pesto tout aussi délicieux.

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