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mercredi 9 juin 2010

SPRING ROLL AUX LEGUMES CROQUANTS, SAUCE AUX CACAHUETES GRILLEES

SPRING ROLL AUX LEGUMES CROQUANTS, SAUCE AUX CACAHUETES GRILLEES

150 g de vermicelles de riz
100 g de germes de soja
1 laitue romaine
8 feuilles de riz
1 bouquet de menthe
50 g de cacahuètes non-salées

8 scampis
250 g de blanc de poulet
3 càs d huile végétale
sel de cuisine
3 càs de sauce hoi-sin
5 cl d eau

Pocher le poulet dans de l'eau bouillante salée pendant 20 minutes, puis le retirer et le couper en lamelles. Laver et sécher la menthe, puis effeuiller. Tremper les vermicelles dans l'eau bouillante et les en retirer après 5 minutes. Etaler les cacahuètes sur une plaque et griller au four.
Mettre de l'eau à bouillir, y plonger les scampi et retirer du feu. Lorsque le liquide a refroidi, les scampi sont prêt à être décortiqués. Couper ensuite en deux dans la longueur et réserver.
Préparer les rouleaux de printemps :
Tremper les deux faces de chaque feuille de riz dans l'eau chaude et déposer sur une serviette. Soigneusement sécher les deux faces.
Mettre une feuille de salade au milieu, quelques feuilles de menthe, un nid de vermicelles, un scampi coupé en deux, puis quelques lamelles de poulet, ainsi que des germes de soja. Bien replier les deux côtés et enrouler jusqu'au bout.
Pour la sauce, diluer la sauce hoisin avec un peu d'eau et ajouter les cacahuètes grillées grossièrement concassées. Pour servir, disposer deux rouleaux sur une assiette et servir avec un petit bol de sauce.

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