6 personnes, 7 pp, 6 flexip.
180 g de quinoa
600 g de fèves écossées
2 citrons jaunes
2 avocats mûrs(2x180g)
2 gousses d'ail écrasées
200 g de radis roses taillées dans la longueur
50 g de pousses de radis ou de basilic pourpre
3 cc de cumin en poudre
6 cc d'huile d'olive
1/2 cc de piment sec
sel et poivre
Rincer le quinoa, le mettre dans une casserole d'eau, porter à ébullition, et cuire selon le temps indiqué sur le paquet(+ou-10'), égoutter, rincer à l'eau froide, réserver.
Cuire les fèves 6' à l'eau bouillante, les égoutter, les rincer à l'eau froide, les peler.
Couper les citrons en deux et prélever des demi-segments à l'aide d'une cc, les placer dans un saladier; presser les coques de citrons pour récupérer le reste de jus.
Peler les avocats et les couper en fines lamelles, les ajouter dans le saladier avec le quinoa, les fèves, l'ail, les radis, la moitie des pousses,le cumin, l'huile d'olive, le piment, le sel et le poivre.
Mélanger délicatement pour éviter de casser l'avocat.
Rectifier l'assaisonnement.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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