6 personnes, 5 pp
1 kg de patates douces à chair orangée
6 cc d’huile (tournesol ou colza)
1/2 citron
1 cc rase de cumin
1 cc rase de gingembre en poudre (ou de gingembre frais râpé)
1 pointe de couteau de quatre-épices
sel et poivre
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 6-7).
Peler les patates douces, les couper en minces rondelles. Les déposer dans un plat à four.
Dans un petit bol mélanger l’huile et les épices, verser la préparation sur les légumes, saler, poivrer. Enfourner le plat pour 30 à 40' en le couvrant d’une feuille de papier d’aluminium pendant les 20 premières minutes.
À la sortie du four, ajouter un filet de jus de citron et servir aussitôt.
Nota : ce plat peut parfaitement cuire à l’avance et se réchauffer au dernier moment.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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