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vendredi 11 juin 2010

Patates douces rôties aux épices

6 personnes, 5 pp

1 kg de patates douces à chair orangée
6 cc d’huile (tournesol ou colza)
1/2 citron
1 cc rase de cumin
1 cc rase de gingembre en poudre (ou de gingembre frais râpé)
1 pointe de couteau de quatre-épices
sel et poivre

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 6-7).
Peler les patates douces, les couper en minces rondelles. Les déposer dans un plat à four.
Dans un petit bol mélanger l’huile et les épices, verser la préparation sur les légumes, saler, poivrer. Enfourner le plat pour 30 à 40' en le couvrant d’une feuille de papier d’aluminium pendant les 20 premières minutes.
À la sortie du four, ajouter un filet de jus de citron et servir aussitôt.
Nota : ce plat peut parfaitement cuire à l’avance et se réchauffer au dernier moment.

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