4 personnes, 11.5 pp
4 filets de saumon atlantique de 120 g
12 x 20 g de fines tranches de lard maigre
2 courgettes
2 pommes Granny Smith
1 citron
12 grenailles
2 dl de crème 3 %
1 dl de vin blanc sec
4 cc d'huile d'olive
1 plant d'aneth
1 cs d'herbes de Provence
sel et poivre
Laver et cuire les grenailles en chemise dans de l'eau bouillante salée environ 15'.
Peler les courgette et les pommes; les râper en longues lanières.
Presser le citron et verser le jus sur les lanières de courgettes et de pommes, saler et poivrer.
Émincer l'aneth.
Répartir les lanières de courgettes et de pommes sur 4 grandes feuilles de papier aluminium. Y déposer un filet de poisson.
Mélanger la crème, le vin blanc et l'aneth émincé, saler et poivrer.
Répartir ce mélange sur les papillotes, les refermer.
Faire cuire durant 30' sur un barbecue pas trop chaud.
Mélanger les grenailles avec l'huile d'olive et assaisonner d'herbes de Provence.
Rouler chaque pomme de terre dans une tranche de lard.
Réaliser des brochettes de 3 grenailles.
Faire griller les brochettes de pommes de terre 5'.
Disposer le poisson et les légumes sur les assiettes ainsi que la sauce de la papillote, accompagner d'une brochette de pommes de terre.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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