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mercredi 9 juin 2010

Fricassées d'asperges sauvages

4 personnes, 3pp, 2.75 flexip.

1,5 bottes d'asperges vertes
2 tranches de pain de mie
1,5 échalote rose
4 cc d huile d olive
2 œufs
1 poignée de feuilles de betterave
10 g de beurre
Sel, poivre


Laver, essorer et sécher les feuilles de betterave.
Éplucher les asperges, laver et les sécher. Les couper en tronçons biseautés de 4 cm de long environ.
Peler et émincer finement les échalotes. Retirer la croûte des tranches de pain puis mixer la mie pour en faire une chapelure grossière.
Faire chauffer l huile (2/3) dans une sauteuse. Ajouter les asperges et les échalotes, les faire revenir 5 minutes à feu moyen en remuant sans arrêt. Baisser le feu, versez un peu d eau dans la sauteuse, couvrir et faire cuire pendant 20 minutes en remuant régulièrement.
Pendant ce temps, faire chauffer le reste d huile (1/3) dans une poêle. Ajouter la chapelure et faire dorer rapidement. Retirer de la poêle. Réserver. Essuyer la poêle et y faire fondre le beurre à feu doux. Casser les œufs dans la poêle et remuer sans arrêt jusqu'à obtention d'une brouillade. Ajouter la chapelure, remuer et retirer du feu.
Répartir les asperges dans les assiettes, ajouter la chapelure à l'œuf brouillé et décorer de pousse de betterave. Servir aussitôt.

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