4 personnes
160 g de blanc de poulet
60 g d'emmental light râpé
40 g de beurre + 10 g pour les moules
2 pincées de curry en poudre
4 oeufs
50 cl de lait écrémé
40 g de farine
4 cc d'huile de tournesol
Sel, poivre
Préparation: 10'
Temps de cuisson: 30'
Faites chauffer l huile dans une poêle. Faites-y cuire le ou les blancs de poulet en les retournant régulièrement pendant 10 minutes. Laissez-les refroidir, puis coupez-les en petits morceaux et passez-les au mixeur pour les réduire en un hachis fin.
Préchauffez le four à 210°C (th 7).
Coupez le beurre en morceaux et faites-le fondre à feu doux. Versez la farine d un seul coup et laissez cuire 2 minutes en remuant. Retirez du feu.
Séparez les blancs des jaunes d oeufs.
Ajoutez les jaunes, le fromage râpé et le curry au mélange beurre/farine. Salez et poivrez, mélangez. Puis, versez le lait froid et remettez sur feu doux.
Faites cuire en remuant sans arrêt jusqu à épaississement. Retirez du feu. Ajoutez le hachis de poulet, mélangez bien.
Battez les blancs d oeufs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
Beurrez un moule à soufflé, versez la pâte dedans et enfournez.
Faites cuire 30 minutes sans ouvrir la porte du four.
Servez immédiatement dès la fin de la cuisson.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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