6 personnes, 1 pp ou flexip.
1 petit melon
3 pêches bien mûres
½ oignon rouge
3 cc d'huile d'olive
1 cs de jus de citron
3/4 de yaourt brassé à 0%
1 cs de menthe ciselée + 6 feuilles entières
200 g de petites salades mélangées
6 fines tranches de jambon cru (72g)
sel, poivre
Préparation: 15'
Couper le melon en deux, enlever les pépins et les filaments, prélever des billes à l'aide d'une cuillère parisienne. Peler les pêches puis les couper en lamelles.
Peler et hacher finement l'oignon, le mettre dans un saladier avec l'huile, le jus de citron, le yaourt et la menthe ciselée. Saler et poivrer puis mélanger. Rincer et sécher les feuilles de salade, les mettre dans le saladier puis remuer.
Disposer la salade assaisonnée sur des assiettes de service. Y répartir les billes de melon, les lamelles de pêche et les tranches de jambon cru chiffonnées. Décorer de feuilles de menthe entières. Donner un tour de moulin à poivre. Servir frais.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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