4 personnes, 3.5 pp ou flexip.
4 filets de dorades
Pour la sauce:
4 oranges
2 étoiles de badiane
50 gr de beurre 41 %
Pour le taboulé de légumes:
1 carotte
1 mangue
1/2 concombre
1 courgette
1 oignon
1 pomme
Le jus de 2 citrons
1 cs de coriandre ou persil plat haché
1 cs de menthe hachée
4 cc d'huile d’olive
Sel
Poivre
Couper en petits dés carotte, mangue, concombre, courgette, oignon et pomme.
Réunir le tout dans un saladier.
Saler, poivrer. Ajouter 4 cc d’huile d’olive.
Arroser le taboulé de légumes avec le jus d’un citron.
Ajouter les herbes hachées. Mélanger. Garder au frais.
Pour la sauce :
Presser 3 oranges et mettre le jus dans une casserole.
Garder une orange afin d’en tirer des segments pour la décoration.
Ajouter la badiane au jus d’orange frais.
Porter à ébullition et faire réduire la moitié.
Enlever la badiane.
Au fouet ou au mixeur plongeant (préférable), incorporer le beurre bien froid coupé en petits morceaux. Cette opération se fait hors du feu.
Couvrir la casserole d’un film alimentaire pour garder la sauce chaude.
Faire cuire les filets de dorade en commençant par la face avec la peau, sur la feuille de cuisson. Saler et poivrer.
Dans une assiette, disposer le taboulé, le poisson, les segments d’orange puis la sauce.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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