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samedi 29 mai 2010

Chakchouka

6 personnes, 8 pp, 5.5 flexip.

3 oignons
4 gousses d’ail
6 tomates
2 poivrons rouges
1 poivron vert
4 cœurs d’artichauts
500 grammes de fèves fraîches
400 g de pommes de terre coupées en gros morceaux
6 merguez de volaille
6 œufs
2 cuillères à café de carvi
1 cuillère à café de coriandre sèche
6 cc d’huile
Sel
Poivre


Éplucher et émincer les oignons.
Éplucher et écraser les gousses d’ail.
Monder et couper les tomates de dés, couper grossièrement les poivrons et écosser les fèves.
Éplucher les pommes de terre et les couper en gros morceaux.
Dans une grande casserole, faire revenir les oignons puis ajouter progressivement l’ail, les tomates et les poivrons.
Assaisonner avec le carvi et la coriandre. Saler, poivrer et laisser mijoter tous les ingrédients ensemble à feu doux pendant 15min.
Ajouter les pommes de terre, les cœurs d’artichauts, et les fèves.
Recouvrir à moitié d’eau puis laisser mijoter 30'.
Surveiller la cuisson en ajoutant un peu d’eau si besoin.
Pendant ce temps, poêler les merguez et les couper en morceaux. Les ajouter à la "chakchouka" puis laissez cuire encore 10'.
Avant de servir, creuser quelques trous au sein de la préparation, et y casserles œufs. Couvrir et attendre 5' que le blanc durcisse et que le jaune soit chaud, mais pas cuit.
Servir dans un grand plat pour un repas convivial.

Recette d'Eric Léautey revisitée ww

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