4 personnes, 8 pp, 7 flexip.
1 chou vert
3 oignons
bouillon dégraissé
200 g de haché de boeuf 5 %
200 g de haché de veau
120 g de riz
10 g de beurre 41 %
2 gousses d'ail
1 boîte de tomates pelées concassées
muscade
sel et poivre
Cuire le riz pilaf. Hacher finement 1 oignon, le faire revenir dans le beurre fondu, verser le riz, le laisser devenir translucide, verser 5 x son volume d'eau(6 dl), lorsqu'il n'y a plus d'eau le riz doit être cuit, sinon rajouter un peu d'eau.
Faire bouillir une marmite d'eau salée.
Parer le chou, nettoyer les feuilles, les faire blanchir dans la marmite 4'.
Réserver 8 grandes feuilles, retirer les côtes des autres feuilles et les hacher très finement.
Mélanger le haché de chou, les hachés de veau et de boeuf, le riz cuit, assaisonner de muscade, sel et poivre.
Mettre les feuilles de chou à plat, partager la farce en la déposant au centre de chaque feuille, ramener les bords vers le centre et rouler la feuille de chou très serrée. Les déposer dans un plat à four, côté "couture" en dessous.
Émincer les oignons en lamelles, les disposer, avec les tomates,autour des roulades de chou.
Préchauffer le four à 180°
Mélanger le bouillon et l'eau, le verser sur les roulades .
Enfourner pour 1 h 30'.
A mi-cuisson, retourner les roulades et compléter avec du bouillon si nécessaire.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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lundi 18 octobre 2010
Roulade de chou farci
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