6 personnes, 4 pp, 3.5 flexip.
1 kg de pommes de terre 900 g épluché
2 oeufs
sel et poivre
1 cc d'huile
1 cc d'huile en spray
Laver les pommes de terre, les éplucher, les râper, les mettre dans un saladier, incorporer les oeufs, le sel et le poivre, mélanger.
Préchauffer le four à 180°.
Former des galettes de 1 cm avec un cercle à pâtisserie.
Faire chauffer la poêle munie d'une feuille de cuisson, faire quelques sprays d'huile*,y poser les galettes, les faire cuire 3' d'un côté, la retourner et poursuivre la cuisson 2'. *Partager la cc d'huile en spray entre chaque fournée.
Poser une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four, la huiler.
Poser les galettes dessus, recouvrir d'aluminium et enfourner pour 15'.
Servir de suite.
Pour varier, ajouter 1 oignon ou 3 échalotes finement hachés, du persil,...
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
Rechercher dans ce blog
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire