Rechercher dans ce blog

mercredi 20 octobre 2010

Galettes de pommes de terre

6 personnes, 4 pp, 3.5 flexip.

1 kg de pommes de terre 900 g épluché
2 oeufs
sel et poivre
1 cc d'huile
1 cc d'huile en spray

Laver les pommes de terre, les éplucher, les râper, les mettre dans un saladier, incorporer les oeufs, le sel et le poivre, mélanger.
Préchauffer le four à 180°.
Former des galettes de 1 cm avec un cercle à pâtisserie.
Faire chauffer la poêle munie d'une feuille de cuisson, faire quelques sprays d'huile*,y poser les galettes, les faire cuire 3' d'un côté, la retourner et poursuivre la cuisson 2'. *Partager la cc d'huile en spray entre chaque fournée.
Poser une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four, la huiler.
Poser les galettes dessus, recouvrir d'aluminium et enfourner pour 15'.
Servir de suite.

Pour varier, ajouter 1 oignon ou 3 échalotes finement hachés, du persil,...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Powered By Blogger