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mardi 8 juin 2010

Soufflé glacé aux myrtilles

4 personnes

1 briquette (20cl) de lait Gloria
200 g de myrtilles compotées ou confiture
50 g de myrtilles
4 œufs
25 g de tagatose
4 c. à s. de sucre glace
1 pincée de sel

Préparation : 4 min
Cuisson : 5 min
Congélation : 3 h 15

Placer le lait Gloria 15' au congélateur ou 30' au réfrigérateur.
Fouetter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel et la moitié du sucre glace.
Placer le récipient sur un bain-marie frémissant et continuer à fouetter environ 5' jusqu’à obtention d’une meringue lisse et brillante. Ôter du feu, laisser refroidir en fouettant.
Travailler au fouet les jaunes et le tagatose jusqu’à blanchiment(5'). Sortir le lait Gloria du congélateur ou du réfrigérateur et le battre avec le reste de sucre glace pour obtenir une crème fouettée.
Mélanger délicatement avec la compote ou la confiture de myrtilles, puis avec la préparation aux jaunes d’œufs, et enfin à la meringue froide.
Tapisser un moule à soufflé d’une bande de papier d’aluminium en la laissant dépasser de 5 cm. Verser la préparation.
Réserver 3 h au congélateur.

Pour servir, enlever l’aluminium, puis décorer avec les myrtilles.

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