4 personnes, 1pp, 1flexip.
1,5kg d’aubergines
500g de purée de tomates(tomates pelées écrasées)
5 gousses d’ail
1 branche de thym frais
2 feuilles de laurier
4 cc d'huile d’olive
sel et poivre
Préparation : 20min
Cuisson : 2h
Couper les aubergines en dés moyen.
Faire chauffer de l’huile d’olive dans une cocotte en fonte, rajouter les aubergines coupées, saler, poivrer.
Lorsque les aubergines commencent à colorer, rajouter l’ail haché et faire cuire 2 mn.
Egoutter les tomates, les écraser dans un saladier.
Rajouter ce coulis de tomate et couvrir à hauteur d’eau chaude
Ajouter le thym et les feuilles de laurier.
Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 2 heures.
Ôter le couvercle et laisser cuire encore heure afin que la sauce réduise.
Cuire du riz de camargue
Servir l’ensemble avec la riste bien confite, le riz de camargue et du jambon de pays.
Humm quel délice !
Recette de Carinne Teyssandier revisitée ww
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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