30 biscuit, 1 pp par biscuit avec le Tagatesse
5 blancs d'oeufs
70 g de Tagatesse (ou 125 g de sucre semoule)
5 jaune d'oeufs
arôme vanille liquide 3 ml
125 g de farine tamisée
10 g de Tagatesse mixé (ou sucre glace)
Monter les blancs d'oeufs en neige ferme et les serrer avec le Tagatesse ou le sucre semoule.
Mélanger les jaunes d'oeufs et la vanille.
Incorporer les jaunes dans les blancs.
Ajouter la farine délicatement avec une spatule.
Préchauffer le four à 190°.
Mettre l'appareil dans la poche à douille munie d'un embout lisse de 10 à 15.
Pour faciliter l'usage de la poche, glisser la douille, tourner et pincer à l'aide d'un pince à linge, glisser la poche dans un bol (type celui qui accompagne le mixeur), rabattre la poche à douille sur le bol, verser l'appareil, reprendre la poche, tourner le haut pour la fermer, retirer la pince, faire descendre l'appareil et dresser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Saupoudrer d'un peu de Tagatesse mixé.
Entre 2 fournées, clipser à nouveau les deux côtés de la poche et la déposer dans le bol du mixeur.
Enfourner de 15 à 20', selon la grosseur des biscuits.
Les sortir et les poser sur une grille.
Attendre que la plaque à refroidi avent de dresser à nouveau.
Pour un premier essai version sans sucre je suis contente, ils sont de toute façon destiné au fond d'un tiramisu (ce que j'ai sauvé) Z'hom à mangé le reste.
Recette de chef Régis, revisitée sans sucre.
De toute les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise. Guy de Maupassant. Mieux vaut se préparer des petits plats légers et savoureux pour mettre ses papilles en éveil et profiter le moment venu des mets succulents qui nous attendent sans crier famine. Recettes ww et autres
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